Risotto aux chanterelles

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose, saine et équilibrée

Il vous faut

pour 4 personnes

Risotto
1 cs d’huile d'olive
échalote hachée menu
gousse d’ail hachée menu
300 g de riz pour risotto (Carnaroli p. ex.)
1 de dl de vin blanc
1 litre de bouillon de légumes
Chanterelles
1 cs d’huile d'olive
500 g de chanterelles coupées en deux
80 g de parmesan râpé
2 cs d’huile d'olive
  sel, poivre, selon le goût
2 cs de persil plat ciselé
2 cs de cerneaux de noix grillés, hachés grossièrement

Voici comment faire

Risotto

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer l'échalote et l'ail pendant env. 3 min. Ajouter le riz et et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit onctueux mais al dente.

Chanterelles

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les champignons par portions pendant env. 5 min., les réserver. Ajouter le fromage, l'huile et la moitié des champignons au risotto, mélanger et assaisonner. Garnir des champignons restants, parsemer de persil et de noix.

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