Linguines, sauce aux tomates séchées et aux épinards

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Garniture croustillante
2 cs d’huile d'olive
50 g de panko
2 cs de romarin ciselé
¼ de cc de fleur de sel
Linguines
500 g de pâtes (linguines p. ex.)
  eau salée frémissante
Sauce
1 cs d’huile d'olive
échalote hachée menu
80 g de tomates séchées à l'huile, égouttées, coupées en lamelles
400 g d’épinards en branches
2 dl de demi-crème pour sauces
¼ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Garniture croustillante

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Baisser le feu, faire dorer le panko et le romarin pendant env. 5 min. Sortir la garniture du feu, saler et réserver.

Linguines

Faire cuire les linguines al dente dans l'eau bouillante salée, les égoutter en récupérant env. 1 dl de l'eau de cuisson.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Faire suer l'échalote pendant env. 3 min., ajouter les tomates et faire revenir brièvement le tout. Ajouter les épinards par portions, les laisser réduire. Verser la crème et l'eau de cuisson réservée dans la sauce, laisser réduire env. 5 min. à petit feu, assaisonner. Ajouter les linguines, mélanger et dresser. Parsemer de garniture croustillante.

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