Linguines, sauce aux tomates séchées et aux épinards
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | d’huile d'olive |
50 g | de panko |
2 cs | de romarin ciselé |
¼ de cc | de fleur de sel |
500 g | de pâtes (linguines p. ex.) |
eau salée frémissante |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | échalote hachée menu |
80 g | de tomates séchées à l'huile, égouttées, coupées en lamelles |
400 g | d’épinards en branches |
2 dl | de demi-crème pour sauces |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Garniture croustillante
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Baisser le feu, faire dorer le panko et le romarin pendant env. 5 min. Sortir la garniture du feu, saler et réserver.
Linguines
Faire cuire les linguines al dente dans l'eau bouillante salée, les égoutter en récupérant env. 1 dl de l'eau de cuisson.
Sauce
Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Faire suer l'échalote pendant env. 3 min., ajouter les tomates et faire revenir brièvement le tout. Ajouter les épinards par portions, les laisser réduire. Verser la crème et l'eau de cuisson réservée dans la sauce, laisser réduire env. 5 min. à petit feu, assaisonner. Ajouter les linguines, mélanger et dresser. Parsemer de garniture croustillante.
Montrer toute la recette