Gâteau aux cerises sur plaque

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Moelleux, crémeux et fruité: ce sont les caractéristiques d'un gâteau réussi! Recette facile, suivez le guide! Les cerises juteuses s'allient parfaitement à la pâte légère de ce gâteau, qui même s'il est sans gluten, sans lait et sans sucre raffiné, n'en est pas moins exquis. La crème et le yogourt au lait de coco donnent à l'ensemble un goût d'été.

Anita - Breakfast & Bowls

Il vous faut

pour 9 pièces

Pâte
100 g de sucre de fleur de coco
jaunes d'œuf
80 g d’huile de coco liquide
1 de cc de jus de citron
blancs d'œuf
1 pincée de sel
80 g de farine de riz
80 g d’amandes moulues
20 g de fécule de pommes de terre
1 de cc de poudre à lever
250 g de cerises, dénoyautées et coupées en deux
Crème et cerises
300 g de yogourt au lait de coco
2 cs de sirop d'érable
200 g de cerises, dénoyautées et coupées en deux

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, blanchir au batteur électrique le sucre et les jaunes d'œufs pendant env. 5 min. Ajouter l'huile de coco et le jus de citron. Mélanger brièvement.

Monter les blancs en neige avec le sel. Mélanger la farine de riz, les amandes, la fécule de pomme de terre et la poudre à lever puis incorporer délicatement ce mélange et les blancs en neige à la masse aux œufs, par couches successives. Ajouter délicatement les cerises. Verser la pâte dans le moule, la lisser.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir le gâteau sur une grille hors du four.

Crème et cerises

Mélanger le yogourt et le sirop d'érable, verser sur le gâteau, lisser. Répartir les cerises par-dessus. Retirer délicatement le bord du moule et découper le gâteau.

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