Petits croissants vegan

en tout: 40 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose

L'été, c'est LA saison des apéros. J'ai donc essayé de concocter des biscuits vegan ces dernières semaines pour aboutir à de succulents petits croissants vegan. Eh bien oui! La pâte feuilletée est presque toujours vegan, sauf si l'emballage indique "pur beurre". Ces petits croissants vegan ont fait fureur lors d'une fête d'anniversaire! Normal, ils sont tellement délicieux!

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 16 pièces

Garniture
100 g d’olives noires dénoyautées hachées menu
50 g de tomates séchées hachées menu
100 g de fromage frais vegan aux herbes (p. ex. aux fines herbes)
  poivre à volonté
Croissants
pâte feuilletée rectangulaire abaissée
2 cs de boisson à l'amande
1 cs de sésame

Voici comment faire

Garniture

Mélanger les olives avec les tomates et le fromage frais. Assaisonner.

Croissants

Couper la pâte en 16 triangles égaux. Etaler la farce sur la moitié inférieure des morceaux de pâte. Rouler la pâte en partant de la base du triangle. Poser les croissants sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner de drink à l'amande et les parsemer de sésame.

Cuisson

env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Laisser refroidir les croissants sur une grille hors du four.

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