Chili sin carne au jaque

en tout: 50 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

J'ai essayé de nombreuses recettes de chili sin carne et j'adore innover avec du tofu, des lentilles ou du soja haché. En ce moment, c'est la variante avec du jaque que j'affectionne tout particulièrement. Ce fruit apporte au chili une fraîcheur bienvenue en été. Avec de la coriandre et de la limette, c'est une potée délicieuse pour la saison chaude.

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 4 personnes

Epices grillées
1 cs d’huile de colza
1 de cc d’origan séché
1 de cc de cumin
2 de cc de paprika
¼ de cc de flocons de chili
Chili
gousses d’ail hachées menu
oignon rouge haché menu
½  poivron rouge coupé en dés
1 boîte de jackfruit (env. 400 g), égoutté
1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
1 boîte d’haricots rouges (env. 250 g) rincés et égouttés
1 boîte de grains de maïs (env. 140 g), égoutté
1 cs de cacao en poudre
2 ¼ dl d’eau
1 de cc de sel
Dressage
limette, le jus uniquement
100 g de yogourt au lait de coco
½ bouquet de coriandre effeuillée

Voici comment faire

Epices grillées

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire griller l'origan, le cumin, le paprika et les flocons de chili pendant env. 1 min en remuant. Baisser le feu.

Chili

Ajouter l'ail et l'oignon aux épices, faire revenir. Ajouter les dés de poivron rouge et le jaque, laisser cuire le tout pendant env. 5 min. Ajouter les tomates, les haricots, le maïs et le cacao en poudre. Verser de l'eau et porter à ébullition, saler. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 30 min.

Dressage

Ajouter du jus de limette, mélanger. Dresser le chili, le garnir de yogourt et de coriandre.

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