Gâteau au citron et à la panna cotta vegan

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Que diriez-vous d'un gâteau au citron aérien sous une couche de panna cotta? Cette idée de dessert m'est venue après mes tentatives désespérées de choisir au restaurant entre un gâteau et une panna cotta. Plus de dilemme désormais grâce â cette recette qui réunit les deux. Et pour la touche déco, rien de mieux que des baies fraîches.

Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 12 pièces

Gâteau au citron
300 g de farine d'épeautre
1 pincée de sel
2 de cc de poudre à lever
1 de cc de bicarbonate de soude
3 de dl de boisson à l'avoine
¾ de dl d’huile de colza
160 g de sucre
citron bio, le zeste râpé et le jus
Panna cotta
5 de dl de lait de coco
citrons, le jus uniquement
1 de dl de sirop de riz
2 de cc de curcuma
5 g d’agar-agar (Betty Bossi)

Voici comment faire

Gâteau au citron

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et le bicarbonate de soude. Mélanger le drink à l'avoine avec l'huile, le sucre, le zeste et le jus de citron. L'ajouter à la farine, mélanger brièvement. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Laisser refroidir dans le moule, hors du four.

Panna cotta

Dans une petite casserole, mélanger au fouet le lait de coco avec tous les ingrédients jusqu'à l'agar-agar compris. Porter à ébullition puis laisser mijoter pendant env. 2 min en remuant. Laisser refroidir. Répartir la masse sur le gâteau, couvrir et laisser reposer env. 1 h au frais. Retirer délicatement le bord du moule et découper le gâteau.

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