Gâteau au citron et à la panna cotta vegan
Il vous faut
pour 12 pièces
| 300 g | de farine d'épeautre |
| 1 pincée | de sel |
| 2 de cc | de poudre à lever |
| 1 de cc | de bicarbonate de soude |
| 3 de dl | de boisson à l'avoine |
| ¾ de dl | d’huile de colza |
| 160 g | de sucre |
| 1 | citron bio, le zeste râpé et le jus |
| 5 de dl | de lait de coco |
| 2 | citrons, le jus uniquement |
| 1 de dl | de sirop de riz |
| 2 de cc | de curcuma |
| 5 g | d’agar-agar (Betty Bossi) |
Voici comment faire
Gâteau au citron
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et le bicarbonate de soude. Mélanger le drink à l'avoine avec l'huile, le sucre, le zeste et le jus de citron. L'ajouter à la farine, mélanger brièvement. Verser la pâte dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Laisser refroidir dans le moule, hors du four.
Panna cotta
Dans une petite casserole, mélanger au fouet le lait de coco avec tous les ingrédients jusqu'à l'agar-agar compris. Porter à ébullition puis laisser mijoter pendant env. 2 min en remuant. Laisser refroidir. Répartir la masse sur le gâteau, couvrir et laisser reposer env. 1 h au frais. Retirer délicatement le bord du moule et découper le gâteau.
Montrer toute la recette