Tourte au chocolat et aux mûres sans cuisson

en tout: 3 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

En été, on aime éviter de se servir du four pour faire des gâteaux. Cette tourte sans cuisson au four est idéale pour les chaudes journées d'été. Vous n'avez besoin que d'un congélateur et d'un réfrigérateur. La couche de mûres sucrée-acidulée s'allie merveilleusement bien celle, crémeuse-amère du chocolat délicieusement fondant. A goûter absolument!

Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 12 pièces

Fond de la tourte
220 g de flocons d'avoine complète fins
½ dl d’huile de coco
½ dl de sirop de riz
1 cs de purée de noix de cajou
1 pincée de sel
Couche de mûres
50 g de beurre de cacao fondu et refroidi
400 g de mûres
160 g de purée de noix de cajou
½ dl de sirop de riz
10 g d’huile de coco
½ dl de lait de coco
1 cs de jus de citron
Couche de chocolat
160 g de chocolat noir végane haché menu
2 ½ dl de lait de coco

Voici comment faire

Fond de la tourte

Mixer les flocons d'avoine avec l'huile, le sirop, la purée de noix de cajou et le sel. Etaler le mélange dans le moule en appuyant bien à l'aide du fond d'un verre. Mettre le tout au congélateur pendant env. 30 min.

Couche de mûres

Mixer le beurre de cacao avec tous les ingrédients jusqu'au jus de citron compris. Répartir le mélange sur le fond de la tourte. Congeler de nouveau pendant env. 30 min.

Couche de chocolat

Mettre le chocolat dans un saladier. Faire chauffer le lait de coco dans une casserole, le verser sur le chocolat et laisser reposer env. 2 min. Lisser. Verser la masse au chocolat sur la couche de mûres. Couvrir et mettre au frais env. 2 h.

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