Crème glacée Dalgona

en tout: 3 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten

Le café Dalgona est très tendance en ce moment et pour les fans de café comme moi, je me devais d'essayer une recette avec cette spécialité de café. Il en existe tellement que j'ai voulu innover et créer une crème glacée au café qui est un pur délice!

Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 6 personnes

Blancs d'œufs en neige
blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
1 cs de sucre
Masse au café
1 ½ cs de café instantané en poudre
1 ½ cs d’eau chaude
2 cs de sucre
jaunes d'œufs frais
2 dl de crème entière fouettée ferme
Décoration
1 de cc de café instantané en poudre
1 de cc de sucre

Voici comment faire

Blancs d'œufs en neige

Monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que la masse soit bien brillante.

Masse au café

Dans un récipient, délayer le café dans l'eau chaude. Laisser refroidir. Ajouter le sucre et les jaunes d'œuf et faire mousser env. 5 min. au batteur électrique. Incorporer délicatement les blancs en neige et la crème fouettée. Verser le tout dans un moule.

Décoration

Répartir du café soluble et du sucre sur la masse. Couvrir et mettre env. 3 h au congélateur.

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