Crème glacée Dalgona
Il vous faut
pour 6 personnes
2 | blancs d'œufs frais |
1 pincée | de sel |
1 cs | de sucre |
1 ½ cs | de café instantané en poudre |
1 ½ cs | d’eau chaude |
2 cs | de sucre |
2 | jaunes d'œufs frais |
2 dl | de crème entière fouettée ferme |
1 de cc | de café instantané en poudre |
1 de cc | de sucre |
Voici comment faire
Blancs d'œufs en neige
Monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que la masse soit bien brillante.
Masse au café
Dans un récipient, délayer le café dans l'eau chaude. Laisser refroidir. Ajouter le sucre et les jaunes d'œuf et faire mousser env. 5 min. au batteur électrique. Incorporer délicatement les blancs en neige et la crème fouettée. Verser le tout dans un moule.
Décoration
Répartir du café soluble et du sucre sur la masse. Couvrir et mettre env. 3 h au congélateur.
Montrer toute la recette