Mini-pancakes pour le petit-déjeuner

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Les pancakes sont un grand classique. Ces mini-pancakes constituent un petit-déjeuner complet car ils sont faits avec des flocons d'avoine et de la pomme. Le régal des plus petits!

Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 24 pièces

Pâte
250 g de farine blanche
50 g de flocons d'avoine
1 ½ de cc de poudre à lever
1 pincée de sel
pomme râpée fin
1 cs de miel liquide
œufs
2 dl de lait
Pancakes
  beurre à rôtir
un peu  de sucre glace

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la poudre à lever et le sel. Bien mélanger la pomme, le miel, les œufs et le lait, ajouter le mélange à la farine et remuer jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

Pancakes

Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, puis verser dans la poêle une quantité de pâte suffisante pour former des pancakes de 4 cm de Ø. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner les pancakes et terminer la cuisson. Réserver au chaud. Répéter l'opération avec le reste de la pâte. Dresser les pancakes, les saupoudrer de sucre glace.

Montrer toute la recette