Galettes de polenta à la courge et compote de pommes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 500 g | de pommes coupées en morceaux |
| 1 cs | de jus de citron |
| 400 g | de courge épluchée, râpée grossièrement |
| 150 g | de semoule de maïs moyenne |
| 75 g | de farine blanche |
| 2 cs | de sauge ciselée |
| 1 cs | de dukkah (mélange d'épices) |
| ½ de cc | de sel |
| 2 ½ de dl | de lait |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 2 | œufs frais |
| 1 | ail écrasé |
| huile pour la cuisson |
| 2 cs | de vinaigre de pomme |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 2 cs | de yogourt nature |
| ¼ de cc | de dukkah (mélange d'épices) |
| ¼ de cc | de sel |
| 100 g | de doucette |
Voici comment faire
Compote de pommes
Mélanger les pommes et le jus de citron dans une casserole, laisser mijoter à couvert pendant env. 20 min. à feu moyen, puis réduire en purée.
Préparation de la pâte
Dans un récipient, mélanger la courge, la semoule de maïs, la farine, la sauge, le dukkah et le sel. Fouetter les œufs avec le lait, l'huile et l'ail et mélanger le tout avec la masse à la courge.
Cuisson
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Verser la pâte dans la poêle par portions de manière à former des galettes d'env. 7 cm de Ø. Baisser le feu, faire cuire env. 2 min. jusqu'à ce que les galettes se détachent de la poêle. Les retourner et terminer la cuisson pendant env. 2 min., couvrir et réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.
Salade
Mélanger l'huile, le vinaigre et le yogourt dans un récipient, assaisonner. Ajouter la doucette, mélanger le tout. Servir avec les galettes et la compote de pommes.
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