Galettes de polenta à la courge et compote de pommes

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Compote de pommes
500 g de pommes coupées en morceaux
1 cs de jus de citron
Préparation de la pâte
400 g de courge épluchée, râpée grossièrement
150 g de semoule de maïs moyenne
75 g de farine blanche
2 cs de sauge ciselée
1 cs de dukkah (mélange d'épices)
½ de cc de sel
2 ½ de dl de lait
2 cs d’huile d'olive
œufs frais
ail écrasé
Cuisson
  huile pour la cuisson
Salade
2 cs de vinaigre de pomme
2 cs d’huile d'olive
2 cs de yogourt nature
¼ de cc de dukkah (mélange d'épices)
¼ de cc de sel
100 g de doucette

Voici comment faire

Compote de pommes

Mélanger les pommes et le jus de citron dans une casserole, laisser mijoter à couvert pendant env. 20 min. à feu moyen, puis réduire en purée.

Préparation de la pâte

Dans un récipient, mélanger la courge, la semoule de maïs, la farine, la sauge, le dukkah et le sel. Fouetter les œufs avec le lait, l'huile et l'ail et mélanger le tout avec la masse à la courge.

Cuisson

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Verser la pâte dans la poêle par portions de manière à former des galettes d'env. 7 cm de Ø. Baisser le feu, faire cuire env. 2 min. jusqu'à ce que les galettes se détachent de la poêle. Les retourner et terminer la cuisson pendant env. 2 min., couvrir et réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

Salade

Mélanger l'huile, le vinaigre et le yogourt dans un récipient, assaisonner. Ajouter la doucette, mélanger le tout. Servir avec les galettes et la compote de pommes.

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