Linguine, sauce poivrons-safran
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | oignon |
2 | gousses d’ail |
1 | piment rouge |
800 g | de poivrons rouges |
3 cs | d’huile d'olive |
2 cs | de purée de tomates |
1 cs | de feuilles d'origan |
1 pochette | de safran |
1 dl | de vin blanc |
150 g | de tomates cerises |
2 ½ dl | d’eau |
½ dl | de vinaigre balsamique blanc |
¾ de cc | de sel |
500 g | de pâtes (linguine p. ex.) |
eau salée frémissante |
40 g | d’olives kalamata |
1 cs | de feuilles d'origan |
Voici comment faire
Sauce
Peler l'oignon, le hacher menu. Ecraser l'ail, couper le piment en rondelles et l'épépiner.
Epépiner les poivrons, les couper en lamelles dans la longueur.
Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire revenir l'oignon, l'ail, les rondelles de piment, la purée de tomates et l'origan pendant env. 3 min.
Ajouter les lamelles de poivrons et le safran, laisser cuire le tout pendant env. 5 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Ajouter les tomates, l'eau et le vinaigre balsamique, saler et laisser mijoter à couvert pendant env. 20 min.
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau frémissante. Réserver 1 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes.
Dressage
Dénoyauter les olives et les couper en deux. Mélanger les pâtes avec l'eau de cuisson réservée et les olives avec la sauce, dresser. Parsemer d'origan.
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