Linguine, sauce poivrons-safran

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose

Recommandé par:
Stephi de l'équipe FOOBY

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
oignon
gousses d’ail
piment rouge
800 g de poivrons rouges
3 cs d’huile d'olive
2 cs de purée de tomates
1 cs de feuilles d'origan
1 pochette de safran
1 dl de vin blanc
150 g de tomates cerises
2 ½ dl d’eau
½ dl de vinaigre balsamique blanc
¾ de cc de sel
Pâtes
500 g de pâtes (linguine p. ex.)
  eau salée frémissante
Dressage
40 g d’olives kalamata
1 cs de feuilles d'origan

Voici comment faire

Sauce

Peler l'oignon, le hacher menu. Ecraser l'ail, couper le piment en rondelles et l'épépiner.

Epépiner les poivrons, les couper en lamelles dans la longueur.

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire revenir l'oignon, l'ail, les rondelles de piment, la purée de tomates et l'origan pendant env. 3 min.

Ajouter les lamelles de poivrons et le safran, laisser cuire le tout pendant env. 5 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Ajouter les tomates, l'eau et le vinaigre balsamique, saler et laisser mijoter à couvert pendant env. 20 min.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau frémissante. Réserver 1 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes.

Dressage

Dénoyauter les olives et les couper en deux. Mélanger les pâtes avec l'eau de cuisson réservée et les olives avec la sauce, dresser. Parsemer d'origan.

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