Potage aux panais et aux poires
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon haché menu |
| 1 | gousse d’ail hachée menu |
| 400 g | de panais coupé en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur |
| 150 g | de pommes de terre farineuses épluchées, coupées en morceaux |
| 1 | poire épluchée, coupée en morceaux |
| 4 brin | de thym |
| 1 dl | de vin blanc |
| 8 dl | d’eau |
| 2 cc | de sel |
| d’huile d'olive pour la cuisson | |
| 1 | poire coupée en fines lamelles |
| 100 g | de panais, coupé en lanières à l'épluche-légumes |
| 4 brin | de thym |
| sel, poivre, selon le goût | |
| 50 g | de fromage de montagne coupé en dés |
| 2 cs | de noisettes hachées grossièrement et grillées |
| ½ cc | de poivre |
Voici comment faire
Potage
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer l'oignon et l'ail pendant env. 3 min. Ajouter le panais, les pommes de terre, les poires et le thym, poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Ajouter l'eau, porter à ébullition et saler. Faire cuire à couvert pendant env. 20 min., retirer le thym puis mixer le potage.
Garniture
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir la poire, le panais et le thym par portions en remuant de temps en temps pendant env. 5 min., puis les sortir. Dresser le potage. Le garnir avec les poires, le panais, le fromage et les noisettes, assaisonner.
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