Potage aux panais et aux poires

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Potage
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
gousse d’ail hachée menu
400 g de panais coupé en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur
150 g de pommes de terre farineuses épluchées, coupées en morceaux
poire épluchée, coupée en morceaux
4 brin de thym
1 de dl de vin blanc
8 de dl d’eau
2 de cc de sel
Garniture
  d’huile d'olive pour la cuisson
poire coupée en fines lamelles
100 g de panais, coupé en lanières à l'épluche-légumes
4 brin de thym
  sel, poivre, selon le goût
50 g de fromage de montagne coupé en dés
2 cs de noisettes hachées grossièrement et grillées
½ de cc de poivre

Voici comment faire

Potage

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer l'oignon et l'ail pendant env. 3 min. Ajouter le panais, les pommes de terre, les poires et le thym, poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Ajouter l'eau, porter à ébullition et saler. Faire cuire à couvert pendant env. 20 min., retirer le thym puis mixer le potage.

Garniture

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir la poire, le panais et le thym par portions en remuant de temps en temps pendant env. 5 min., puis les sortir. Dresser le potage. Le garnir avec les poires, le panais, le fromage et les noisettes, assaisonner.

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