Potage aux panais et aux poires
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon haché menu |
1 | gousse d’ail hachée menu |
400 g | de panais coupé en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur |
150 g | de pommes de terre farineuses épluchées, coupées en morceaux |
1 | poire épluchée, coupée en morceaux |
4 brin | de thym |
1 dl | de vin blanc |
8 dl | d’eau |
2 de cc | de sel |
d’huile d'olive pour la cuisson | |
1 | poire coupée en fines lamelles |
100 g | de panais, coupé en lanières à l'épluche-légumes |
4 brin | de thym |
sel, poivre, selon le goût | |
50 g | de fromage de montagne coupé en dés |
2 cs | de noisettes hachées grossièrement et grillées |
½ de cc | de poivre |
Voici comment faire
Potage
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer l'oignon et l'ail pendant env. 3 min. Ajouter le panais, les pommes de terre, les poires et le thym, poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Ajouter l'eau, porter à ébullition et saler. Faire cuire à couvert pendant env. 20 min., retirer le thym puis mixer le potage.
Garniture
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir la poire, le panais et le thym par portions en remuant de temps en temps pendant env. 5 min., puis les sortir. Dresser le potage. Le garnir avec les poires, le panais, le fromage et les noisettes, assaisonner.
Montrer toute la recette