Popovers au parmesan

en tout: 55 min | de prép.: 15 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Préparation de la pâte
4 dl de lait
œufs frais
gousse d’ail écrasée
1 cs de beurre fondu et refroidi
120 g de farine blanche
80 g de parmesan, râpé
1 cs de romarin haché menu
¾ de cc de sel
½ de cc de poivre
Cuisson
30 g de beurre coupé en morceaux
Beurre au romarin
50 g de beurre ramolli
1 cs de parmesan, râpé
1 cs de romarin ciselé
¼ de cc de fleur de sel

Voici comment faire

Préchauffage de la plaque

Glisser la plaque à muffinsdans le bas du four froid, puis préchauffer celui-ci à 220 °C.

Préparation de la pâte

Faire mousser les œufs avec le lait et l'ail au batteur électrique pendant env. 4 min., incorporer le beurre. Mélanger la farine, le fromage et le romarin, assaisonner. Incorporer ce mélange à la masse au lait, faire mousser env. 1 min.

Cuisson

Sortir la plaque du four, répartir le beurre dans les alvéoles de la plaque, remettre au four env. 1 min. Répartir la pâte dans les alvéoles beurrées chaudes. Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four. Baisser la température du four à 160 °C, terminer la cuisson pendant env. 20 min.

Beurre au romarin

Faire mousser le beurre au batteur électrique pendant env. 2 min. Ajouter le fromage, le romarin et le sel, mélanger. Servir le beurre avec les popovers encore chauds.

Montrer toute la recette