Popovers au parmesan
Il vous faut
pour 12 pièces
4 dl | de lait |
4 | œufs frais |
1 | gousse d’ail écrasée |
1 cs | de beurre fondu et refroidi |
120 g | de farine blanche |
80 g | de parmesan, râpé |
1 cs | de romarin haché menu |
¾ de cc | de sel |
½ de cc | de poivre |
30 g | de beurre coupé en morceaux |
50 g | de beurre ramolli |
1 cs | de parmesan, râpé |
1 cs | de romarin ciselé |
¼ de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Préchauffage de la plaque
Glisser la plaque à muffinsdans le bas du four froid, puis préchauffer celui-ci à 220 °C.
Préparation de la pâte
Faire mousser les œufs avec le lait et l'ail au batteur électrique pendant env. 4 min., incorporer le beurre. Mélanger la farine, le fromage et le romarin, assaisonner. Incorporer ce mélange à la masse au lait, faire mousser env. 1 min.
Cuisson
Sortir la plaque du four, répartir le beurre dans les alvéoles de la plaque, remettre au four env. 1 min. Répartir la pâte dans les alvéoles beurrées chaudes. Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four. Baisser la température du four à 160 °C, terminer la cuisson pendant env. 20 min.
Beurre au romarin
Faire mousser le beurre au batteur électrique pendant env. 2 min. Ajouter le fromage, le romarin et le sel, mélanger. Servir le beurre avec les popovers encore chauds.
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