Poulet et sauce aux mirabelles
Il vous faut
pour 4 personnes
| 4 dl | de babeurre |
| 1 de cc | de paprika doux |
| ½ de cc | d’ail en poudre |
| 1 de cc | de sel |
| 12 | steaks de poulet sans la peau (env. 1 kg) |
| 1 | échalote |
| 1 | gousse d’ail |
| 1 cm | de gingembre |
| 200 g | de mirabelles |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| ½ de cc | de flocons de chili |
| 2 de cc | de sucre |
| 1 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| sel, selon le goût |
| 200 g | de farine blanche |
| 1 ½ de cc | de sel |
| 2 de cc | de paprika doux |
| 1 de cc | d’ail en poudre |
| huile pour la friture |
| 2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 | concombre |
| ½ bouquet | de basilic |
| 300 g | de mirabelles |
Voici comment faire
Marinade
Mélanger le babeurre, le paprika, l'ail en poudre et le sel dans un récipient. Ajouter le poulet, mélanger, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant env. 2 h en retournant la viande de temps en temps.
Préparation des légumes et des fruits
Peler l'échalote, l'ail, et le gingembre, les hacher menu. Couper les mirabelles en deux, les dénoyauter.
Sauce aux mirabelles
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir l'échalote, l'ail et le gingembre pendant env. 4 min. Ajouter les mirabelles, les flocons de chili et le sucre, poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter le vinaigre balsamique, laisser mijoter à couvert pendant env. 10 min., mixer puis saler.
Assaisonnement du poulet
Mettre la farine, le paprika, l'ail en poudre et le sel dans un sachet de congélation. Sortir le poulet de la marinade, racler la marinade, le mettre par portions dans le sachet de farine et secouer jusqu'à ce qu'il soit recouvert de farine.
Friture
Remplir une cocotte d'huile à 1/3 de la hauteur et la faire chauffer à env. 160 °C. Y déposer les steaks de poulet par portions à l'aide d'une écumoire et les faire dorer pendant env. 10 min. Les égoutter sur du papier absorbant.
Salade
Mélanger le vinaigre et l'huile, assaisonner. Couper le concombre en fines rondelles et couper grossièrement le basilic. Ajouter les mirabelles coupées en deux et dénoyautées et mélanger le tout. Servir le poulet et la salade avec la sauce aux mirabelles.
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