Poulet et sauce aux mirabelles

en tout: 2 h 45 min | de prép.: 45 min

Recommandé par:
Meret de l'équipe FOOBY

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
4 dl de babeurre
1 de cc de paprika doux
½ de cc d’ail en poudre
1 de cc de sel
12  steaks de poulet sans la peau (env. 1 kg)
Préparation des légumes et des fruits
échalote
gousse d’ail
1 cm de gingembre
200 g de mirabelles
Sauce aux mirabelles
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de flocons de chili
2 de cc de sucre
1 cs de vinaigre balsamique blanc
  sel, selon le goût
Assaisonnement du poulet
200 g de farine blanche
1 ½ de cc de sel
2 de cc de paprika doux
1 de cc d’ail en poudre
Friture
  huile pour la friture
Salade
2 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
concombre
½ bouquet de basilic
300 g de mirabelles

Voici comment faire

Marinade

Mélanger le babeurre, le paprika, l'ail en poudre et le sel dans un récipient. Ajouter le poulet, mélanger, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant env. 2 h en retournant la viande de temps en temps.

Préparation des légumes et des fruits

Peler l'échalote, l'ail, et le gingembre, les hacher menu. Couper les mirabelles en deux, les dénoyauter.

Sauce aux mirabelles

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir l'échalote, l'ail et le gingembre pendant env. 4 min. Ajouter les mirabelles, les flocons de chili et le sucre, poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter le vinaigre balsamique, laisser mijoter à couvert pendant env. 10 min., mixer puis saler.

Assaisonnement du poulet

Mettre la farine, le paprika, l'ail en poudre et le sel dans un sachet de congélation. Sortir le poulet de la marinade, racler la marinade, le mettre par portions dans le sachet de farine et secouer jusqu'à ce qu'il soit recouvert de farine.

Friture

Remplir une cocotte d'huile à 1/3 de la hauteur et la faire chauffer à env. 160 °C. Y déposer les steaks de poulet par portions à l'aide d'une écumoire et les faire dorer pendant env. 10 min. Les égoutter sur du papier absorbant.

Salade

Mélanger le vinaigre et l'huile, assaisonner. Couper le concombre en fines rondelles et couper grossièrement le basilic. Ajouter les mirabelles coupées en deux et dénoyautées et mélanger le tout. Servir le poulet et la salade avec la sauce aux mirabelles.

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