Salade de bœuf sur lit de poivrons
Il vous faut
pour 4 personnes
d’huile d'olive pour la cuisson | |
400 g | de poivrons rouges et poivrons jaunes coupés en lamelles |
300 g | de poivrons snack coupés en deux, épépinés |
2 cs | de vinaigre de xérès |
3 cs | d’huile d'olive |
1 cs | d’eau |
1 | gousse d’ail |
1 | chili rouge épépiné et coupé en morceaux |
1 de cc | de sucre |
¼ de cc | de paprika fumé |
¼ de cc | de sel |
400 g | de tranches de rumsteck (à la minute) |
¼ de cc | de sel |
1 bouquet | de basilic effeuillé |
½ bouquet | de persil plat effeuillé |
30 g | de pistaches décortiquées non salées grillées |
Voici comment faire
Poivrons
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire sauter les poivrons et les poivrons snack pendant env. 10 min. En prélever env. 60 g et les mettre dans un verre doseur, répartir le reste sur un plateau.
Sauce
Ajouter le vinaigre, l'huile, l'eau, l'ail, le chili, le sucre, le paprika et le sel et aux poivrons prélevés, mixer le tout. Réserver 3 cs de cette sauce, mélanger le reste avec les poivrons.
Salade
Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Saler la viande et la saisir pendant env. 1 min. 30 de chaque côté. La sortir, la couvrir et la laisser reposer env. 2 min. Couper la viande en tranches, la répartir sur les poivrons avec le basilic et le persil, arroser de la sauce réservée et parsemer de pistaches.
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