Crumble aux fraises et à la rhubarbe

en tout: 55 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

L'odeur du crumble tout juste sorti du four me rappelle les gâteaux de mon enfance. Vegan, sans gluten ni sucres raffinés, ce crumble est parfait en dessert, accompagné d'une boule de glace, mais il est aussi délicieux au goûter ou au petit-déjeuner. La douceur des fraises équilibre à la perfection l'acidité de la rhubarbe et le crumble croustillant, avec son irrésistible note de vanille, donne envie de se resservir!

Anita - Breakfast & Bowls

Il vous faut

pour 6 personnes

Fruits
500 g de fraises coupées en quatre
500 g de rhubarbe coupée en morceaux d'env. 2 cm
Crumble
80 g d’huile de coco liquide
½ dl de sirop d'érable
30 g de sucre de fleur de coco
2 de cc de pâte de vanille
100 g d’amandes moulues
80 g de flocons d'avoine
50 g de noisettes hachées
40 g de flocons de quinoa

Voici comment faire

Fruits

Répartir les fraises et la rhubarbe dans le plat à gratin.

Crumble

A l'aide d'une fourchette, mélanger l'huile de coco et tous les ingrédients jusqu'aux flocons de quinoa compris, jusqu'à obtenir une masse friable. Répartir le tout sur les fruits.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le crumble, le laisser refroidir un peu et le servir tiède.

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