Pancakes vegan vanille-matcha

en tout: 15 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose

Que diriez-vous de pancakes au matcha moelleux et délicatement sucrés pour le brunch de ce week-end? Prêts en une quinzaine de minutes seulement, ces pancakes sont parfaits pour se faire plaisir sans passer des heures en cuisine. En plus, deux récipients suffisent pour les préparer: ceux qui n'aiment pas faire la vaisselle seront ravis!

LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 4 personnes

Préparation de la pâte
180 g de farine blanche
1 cs de poudre à lever
1 cs de poudre de thé matcha
1 pincée de sel
2 ½ dl de boisson à l'avoine
4 cs de sirop d'érable
2 cs d’huile
2 cc de vinaigre de pomme
1 cc de pâte de vanille
Pancakes
  d’huile pour la cuisson

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre à lever, la poudre de thé matcha et le sel. Mélanger le drink à l'avoine et tous les ingrédients jusqu'à la pâte de vanille comprise, incorporer le tout à la farine.

Pancakes

Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle antiadhésive. Baisser le feu, puis verser dans la poêle une quantité de pâte suffisante pour former des pancakes de 8 cm de Ø. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner les pancakes et terminer la cuisson. Réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

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