Salade de couscous aux mirabelles

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Couscous
150 g de couscous
½ de cc de sel
3 ¾ de dl d’eau frémissante
Salade
limettes rincées à l'eau chaude et séchées, le zeste râpé et tout le jus
4 cs d’huile d'olive
1 cs de feuilles de menthe poivrée séchées écrasées
2 de cc de graines de fenouil écrasées
½ de cc de sel
un peu  de poivre
200 g de céleri-branche coupé en fines lamelles
fenouil coupé en fines lamelles
300 g de mirabelles, dénoyautées et coupées en deux
½ bouquet de menthe poivrée ciselée
½ bouquet de basilic ciselé

Voici comment faire

Couscous

Mélanger le couscous et le sel dans un récipient. Verser l'eau dessus, couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Remuer à la fourchette.

Salade

Mélanger le zeste et le jus de limette avec l'huile, la menthe poivrée et les graines de fenouil, assaisonner puis ajouter ce mélange au couscous. Ajouter le céleri-branche, le fenouil, les mirabelles, la menthe poivrée et le basilic, mélanger le tout.

Montrer toute la recette