Salade de couscous aux mirabelles
Il vous faut
pour 4 personnes
150 g | de couscous |
½ de cc | de sel |
3 ¾ de dl | d’eau frémissante |
2 | limettes rincées à l'eau chaude et séchées, le zeste râpé et tout le jus |
4 cs | d’huile d'olive |
1 cs | de feuilles de menthe poivrée séchées écrasées |
2 de cc | de graines de fenouil écrasées |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
200 g | de céleri-branche coupé en fines lamelles |
1 | fenouil coupé en fines lamelles |
300 g | de mirabelles, dénoyautées et coupées en deux |
½ bouquet | de menthe poivrée ciselée |
½ bouquet | de basilic ciselé |
Voici comment faire
Couscous
Mélanger le couscous et le sel dans un récipient. Verser l'eau dessus, couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Remuer à la fourchette.
Salade
Mélanger le zeste et le jus de limette avec l'huile, la menthe poivrée et les graines de fenouil, assaisonner puis ajouter ce mélange au couscous. Ajouter le céleri-branche, le fenouil, les mirabelles, la menthe poivrée et le basilic, mélanger le tout.
Montrer toute la recette