Salade de couscous aux mirabelles
Il vous faut
pour 4 personnes
| 150 g | de couscous |
| ½ cc | de sel |
| 3 ¾ dl | d’eau frémissante |
| 2 | limettes rincées à l'eau chaude et séchées, le zeste râpé et tout le jus |
| 4 cs | d’huile d'olive |
| 1 cs | de feuilles de menthe poivrée séchées écrasées |
| 2 cc | de graines de fenouil écrasées |
| ½ cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 200 g | de céleri-branche coupé en fines lamelles |
| 1 | fenouil coupé en fines lamelles |
| 300 g | de mirabelles, dénoyautées et coupées en deux |
| ½ bouquet | de menthe poivrée ciselée |
| ½ bouquet | de basilic ciselé |
Voici comment faire
Couscous
Mélanger le couscous et le sel dans un récipient. Verser l'eau dessus, couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Remuer à la fourchette.
Salade
Mélanger le zeste et le jus de limette avec l'huile, la menthe poivrée et les graines de fenouil, assaisonner puis ajouter ce mélange au couscous. Ajouter le céleri-branche, le fenouil, les mirabelles, la menthe poivrée et le basilic, mélanger le tout.
Montrer toute la recette