Salade de pâtes aux noix de cajou et au citron
Il vous faut
pour 4 personnes
75 g | de noix de cajou |
d’eau |
1 | gousse d’ail |
½ | citron bio, le zeste râpé et le jus |
2 cs | d’huile d'olive |
1 ¾ dl | d’eau |
½ de cc | de sel |
300 g | de pâtes |
eau salée frémissante | |
200 g | de tomates séchées hachées grossièrement |
50 g | de roquette |
Voici comment faire
Trempage
Mettre les noix de cajou dans un récipient, recouvrir d'une grande quantité d'eau et laisser tremper pendant env. 2 h ou toute la nuit.
Sauce
Egoutter les noix de cajou, mixer avec l'ail, l'huile, l'eau, le zeste et le jus de citron, saler puis lisser. Réserver à couvert.
Salade de pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, les égoutter puis les remettre dans la casserole. Verser la sauce réservée dans les pâtes, mélanger, donner un bouillon puis faire chauffer. Ajouter les tomates et la roquette, mélanger. Servir chaud ou froid.
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