Salade de pâtes aux noix de cajou et au citron

en tout: 2 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Les noix de cajou sont l'un des ingrédient les plus polyvalents qui soit. Comme elles sont aussi bonnes comme en-cas qu'en cuisine, j'en ai toujours chez moi. Une fois trempées, les noix de cajou gonflent et deviennent tendres, ce qui en fait une base idéale pour confectionner des sauces crémeuses et gourmandes. Pour cette recette, j'ai choisi d'agrémenter la sauce de jus et de zeste de citron, dont la fraîcheur se marie à merveille avec le goût salé des tomates séchées. Servi chaud ou froid, ce plat est idéal par une belle soirée d'été!

LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 4 personnes

Trempage
75 g de noix de cajou
  d’eau
Sauce
gousse d’ail
½  citron bio, le zeste râpé et le jus
2 cs d’huile d'olive
1 ¾ dl d’eau
½ de cc de sel
Salade de pâtes
300 g de pâtes
  eau salée frémissante
200 g de tomates séchées hachées grossièrement
50 g de roquette

Voici comment faire

Trempage

Mettre les noix de cajou dans un récipient, recouvrir d'une grande quantité d'eau et laisser tremper pendant env. 2 h ou toute la nuit.

Sauce

Egoutter les noix de cajou, mixer avec l'ail, l'huile, l'eau, le zeste et le jus de citron, saler puis lisser. Réserver à couvert.

Salade de pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, les égoutter puis les remettre dans la casserole. Verser la sauce réservée dans les pâtes, mélanger, donner un bouillon puis faire chauffer. Ajouter les tomates et la roquette, mélanger. Servir chaud ou froid.

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