Fondue aux figues et au champagne

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Figues au vinaigre balsamique
80 g de figues séchées hachées menu
2 cs Aceto balsamico ai ficchi Fine Food
gousses d’ail écrasées
1 de cc Tasmanian Pepper Fine Food
Fondue
400 g de petites pommes de terre
  eau salée frémissante
gousse d’ail coupée en deux
800 g de mélange de fromages pour fondue
4 de cc de Maïzena
4 de dl de champagne
un peu  Tasmanian Pepper Fine Food
poires coupées en quartiers

Voici comment faire

Figues au vinaigre balsamique

Mélanger le vinaigre balsamique avec les figues et l'ail, poivrer.

Fondue

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée pendant env. 15 min. jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres, les égoutter. Frotter le caquelon avec la gousse d'ail, puis y mettre le mélange de fromages. Délayer la maïzena dans le champagne, ajouter le mélange au fromage et porter à ébullition à feu moyen tout en remuant, jusqu'à ce que le fromage fonde et que le mélange devienne crémeux. Poser le caquelon sur un réchaud, ajouter les figues au vinaigre balsamique, poivrer. Servir la fondue avec les pommes de terre et les poires.

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