Fondue aux figues et au champagne
Il vous faut
pour 4 personnes
80 g | de figues séchées hachées menu |
2 cs | Aceto balsamico ai ficchi Fine Food |
2 | gousses d’ail écrasées |
1 de cc | Tasmanian Pepper Fine Food |
400 g | de petites pommes de terre |
eau salée frémissante | |
1 | gousse d’ail coupée en deux |
800 g | de mélange de fromages pour fondue |
4 de cc | de Maïzena |
4 dl | de champagne |
un peu | Tasmanian Pepper Fine Food |
4 | poires coupées en quartiers |
Voici comment faire
Figues au vinaigre balsamique
Mélanger le vinaigre balsamique avec les figues et l'ail, poivrer.
Fondue
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée pendant env. 15 min. jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres, les égoutter. Frotter le caquelon avec la gousse d'ail, puis y mettre le mélange de fromages. Délayer la maïzena dans le champagne, ajouter le mélange au fromage et porter à ébullition à feu moyen tout en remuant, jusqu'à ce que le fromage fonde et que le mélange devienne crémeux. Poser le caquelon sur un réchaud, ajouter les figues au vinaigre balsamique, poivrer. Servir la fondue avec les pommes de terre et les poires.
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