Burgers au fromage à raclette

en tout: 45 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Hamburgers
600 g de viande hachée (bœuf)
80 g de lardons
gousse d’ail écrasée
¼ de cc de carvi pilé
¼ de cc de sel
Chutney
1 cs d’huile d'olive
oignon rouge coupé en rondelles
pomme coupée en dés
2 cs de vinaigre de pomme
1 ¼ de dl d’eau
½ cs de sucre
¼ de cc de flocons de chili
¼ de cc de carvi pilé
¼ de cc de sel
Pains burger
pains à hamburger coupés en deux
2 tranche de fromage à raclette râpées grossièrement
Burgers
2 cs d’huile d'olive
4 tranche de fromage à raclette
150 g de chou blanc râpé fin

Voici comment faire

Hamburgers

Mélanger la viande avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Travailler le tout à la main en une pâte compacte. Diviser cette dernière en 4 pour former des hamburgers.

Chutney

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer les oignons pendant env. 5 min. Ajouter les dés de pomme et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, couvrir puis laisser mijoter à petit feu pendant env. 30 min.

Pains burger

Poser les pains burger sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis répartir le fromage sur la moitié supérieure.

Cuisson

Faire cuire env. 5 min. dans le haut du four préchauffé à 220 °C.

Burgers

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y saisir les hamburgers env. 3 min., les retourner, poser le fromage dessus et poursuivre la cuisson env. 3 min. Répartir le chou blanc, les hamburgers et le chutney sur les moitiés de pain inférieures, recouvrir avec l'autre moitié et appuyer légèrement.

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