Burgers au fromage à raclette
Il vous faut
pour 4 personnes
600 g | de viande hachée (bœuf) |
80 g | de lardons |
1 | gousse d’ail écrasée |
¼ de cc | de carvi pilé |
¼ de cc | de sel |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon rouge coupé en rondelles |
1 | pomme coupée en dés |
2 cs | de vinaigre de pomme |
1 ¼ dl | d’eau |
½ cs | de sucre |
¼ de cc | de flocons de chili |
¼ de cc | de carvi pilé |
¼ de cc | de sel |
4 | pains à hamburger coupés en deux |
2 tranche | de fromage à raclette râpées grossièrement |
2 cs | d’huile d'olive |
4 tranche | de fromage à raclette |
150 g | de chou blanc râpé fin |
Voici comment faire
Hamburgers
Mélanger la viande avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Travailler le tout à la main en une pâte compacte. Diviser cette dernière en 4 pour former des hamburgers.
Chutney
Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer les oignons pendant env. 5 min. Ajouter les dés de pomme et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, couvrir puis laisser mijoter à petit feu pendant env. 30 min.
Pains burger
Poser les pains burger sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis répartir le fromage sur la moitié supérieure.
Cuisson
Faire cuire env. 5 min. dans le haut du four préchauffé à 220 °C.
Burgers
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y saisir les hamburgers env. 3 min., les retourner, poser le fromage dessus et poursuivre la cuisson env. 3 min. Répartir le chou blanc, les hamburgers et le chutney sur les moitiés de pain inférieures, recouvrir avec l'autre moitié et appuyer légèrement.
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