Crème à la fraise et au tofu soyeux

en tout: 2 h 15 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Le tofu soyeux est souvent utilisé sous forme salée dans la confection de plats végétariens. Sa texture crémeuse se prêteaussi à merveille à la préparation d'une crème vegan. Cette variante à la fraise vite prête ne nécessite que quelques ingrédients. En fonction de la saison, on peut bien évidemment opter pour des framboises, des cerises, des abricots, etc.

Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 4 verres

Crème
250 g de tofu soyeux
250 g de fraises coupées en morceaux
1 de cc de jus de citron
2 cs de sucre glace
1 pincée de sel
Garniture
1 ½ dl de crème de soja
100 g de fraises coupées en rondelles
20 g de chocolat noir râpé grossièrement

Voici comment faire

Crème

Mélanger le tofu et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mixer. Répartir la crème dans des verrines, couvrir et mettre au frais pendant 2 h.

Garniture

Monter la crème de soja en chantilly ferme et en garnir les verrines. Décorer avec des fraises et du chocolat.

Montrer toute la recette