Brownies 5 ingrédients sans cuisson

en tout: 2 h 15 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

En dépit des chaudes journées d'été, j'ai souvent envie d'un bon brownie au chocolat. Mais autant dire qu'utiliser le four dans ces conditions n'est pas ce qu'il y a de plus réjouissant. J'ai donc trouvé la solution: une recette de brownies sans cuisson! Avec en tout et pour tout 5 ingrédients, dont de bonnes racines rouges. Les dattes sont là pour apporter leur saveur sucrée.

Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 16 pièces

Brownies
250 g de chocolat noir haché grossièrement
200 g de betteraves cuites coupées en morceaux
100 g de dattes Medjool dénoyautées
50 g de purée d'amandes émondées
Fraises
200 g de fraises coupées en rondelles

Voici comment faire

Brownies

Dans un récipient à parois fines, faire fondre le chocolat au-dessus d'un fond d'eau frémissante, mélanger jusqu'à obtention d'une préparation bien lisse. Mixer les racines rouges, les dattes, la purée d'amandes et le chocolat. Mettre la masse dans le moule et la lisser.

Fraises

Garnir la pâte des fraises, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 2 h. Couper en morceaux pour faciliter le service.

Montrer toute la recette