Millefeuilles de galettes au caramel au beurre salé

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Millefeuilles
100 g de mascarpone
2 cs de sucre
orange bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
1 dl de crème
12  Galettes aux noix Fine Food
Caramel
100 g de sucre
3 cs d’eau
50 g de beurre salé coupé en morceaux
1 dl de crème
½ dl d’eau
Dressage
4 pincée de fleur de sel

Voici comment faire

Millefeuilles

Mélanger le mascarpone avec le sucre, le zeste et le jus d'orange. Fouetter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement. Couvrir et mettre au frais pendant env. 15 min. Verser la crème dans une poche à douille unie (env. 1 cm de Ø) et en garnir 8 galettes. Poser les galettes les unes sur les autres de manière à former 4 millefeuilles, les couvrir et les réserver au frais pendant env. 1 h.

Caramel

Dans une casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer du feu, ajouter le beurre, mélanger. Ajouter la crème et l'eau, laisser frémir à petit feu tout en remuant jusqu'à ce que le caramel ait fondu, puis laisser réduire pendant env. 5 min. Laisser le caramel refroidir.

Dressage

Dresser les millefeuilles, arroser de caramel, parsemer de fleur de sel.

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