Salade de tomates et vinaigrette aux olives et aux câpres
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 | citron bio |
| 1 cs | de vinaigre balsamique |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 | gousse d’ail hachée menu |
| 60 g | d’olives noires dénoyautées hachées finement |
| 30 g | de câpres hachées finement |
| ¼ de cc | de sel |
| 500 g | de tomates, coupées en rondelles |
| quelques | feuilles de basilic |
| ¼ de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Vinaigrette
Râper un peu de zeste du citron, réserver, puis presser le jus. Mélanger le jus de citron avec le vinaigre et tous les ingrédients jusqu'aux câpres comprises, saler.
Tomates
Disposer les rondelles de tomate dans une assiette et arroser de vinaigrette. Agrémenter de basilic, de sel et du zeste de citron réservé.
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