Salade de tomates et vinaigrette aux olives et aux câpres

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Je me réjouis chaque année des délicieuses tomates que la saison estivale nous apporte. Si elles se prêtent à merveille à la confection de sauces en tous genres, c'est encore crues que je les préfère! Servies avec un peu d'huile d'olive et une pincée de sel, elles sont un régal. Mais j'aimerais partager avec vous une autre recette de salade de tomates, que je trouve plus intéressante, et où le goût sucré de la tomate est idéalement rehaussé par une vinaigrette salée et acidulée à base d'olives, de câpres et de beaucoup de citron. C'est tout simplement divin!

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 4 personnes

Vinaigrette
citron bio
1 cs de vinaigre balsamique
2 cs d’huile d'olive
gousse d’ail hachée menu
60 g d’olives noires dénoyautées hachées finement
30 g de câpres hachées finement
¼ de cc de sel
Tomates
500 g de tomates, coupées en rondelles
quelques  feuilles de basilic
¼ de cc de fleur de sel

Voici comment faire

Vinaigrette

Râper un peu de zeste du citron, réserver, puis presser le jus. Mélanger le jus de citron avec le vinaigre et tous les ingrédients jusqu'aux câpres comprises, saler.

Tomates

Disposer les rondelles de tomate dans une assiette et arroser de vinaigrette. Agrémenter de basilic, de sel et du zeste de citron réservé.

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