Pesto rosso vegan

en tout: 10 min | de prép.: 10 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

J'aime le pesto, mais il m'arrive parfois de me lasser du pesto vert. J'opte alors pour la variante rouge! Je prépare mon pesto rosso vegan à partir de noix de cajou et de pignons de pin, qui confèrent à la recette une note qui n'est pas sans rappeler la saveur du fromage. Ce pesto est évidemment délicieux avec des pâtes, mais on peut également l'étaler sur du pain ou l'utiliser comme dip.

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 2 dl

Pesto
100 g de tomates séchées hachées grossièrement
30 g de pignons de pin grillés
30 g de noix de cajou grillées
½ bouquet de basilic coupé grossièrement
gousses d’ail écrasées
¼ de cc de sel
1 dl d’huile d'olive

Voici comment faire

Pesto

Mélanger les tomates et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mixer. Incorporer l'huile au fur et à mesure. Verser le pesto dans un récipient et recouvrir d'un peu d'huile.

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