Crème catalane
Il vous faut
pour 6 personnes
3 dl | de lait |
2 dl | de crème entière |
1 de cc | de pâte de vanille |
1 | citron bio |
3 | œufs |
50 g | de sucre |
2 cs | de Maïzena |
2 cs | de sucre |
Voici comment faire
Crème
Verser le lait, la crème et la pâte de vanille dans une casserole. Couper une fine lamelle de zeste de citron, l'ajouter, porter le tout à ébullition et laisser frémir env. 15 min. Mélanger les œufs, le sucre et la maïzena. Retirer le zeste de citron de la casserole, ajouter le mélange à base d'œufs et porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment. Une fois que le mélange a pris, retirer la casserole du feu et continuer de remuer pendant env. 2 min. Passer la crème au chinois, la répartir dans des ramequins et couvrir. Réserver au frais pendant env. 3 h.
Croûte de caramel
Saupoudrer chaque ramequin de sucre et caraméliser avec la flamme d'un chalumeau.
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