Crème catalane

en tout: 3 h 30 min | de prép.: 15 min
Végétarien

Il vous faut

pour 6 personnes

Crème
3 dl de lait
2 dl de crème entière
1 de cc de pâte de vanille
citron bio
œufs
50 g de sucre
2 cs de Maïzena
Croûte de caramel
2 cs de sucre

Voici comment faire

Crème

Verser le lait, la crème et la pâte de vanille dans une casserole. Couper une fine lamelle de zeste de citron, l'ajouter, porter le tout à ébullition et laisser frémir env. 15 min. Mélanger les œufs, le sucre et la maïzena. Retirer le zeste de citron de la casserole, ajouter le mélange à base d'œufs et porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment. Une fois que le mélange a pris, retirer la casserole du feu et continuer de remuer pendant env. 2 min. Passer la crème au chinois, la répartir dans des ramequins et couvrir. Réserver au frais pendant env. 3 h.

Croûte de caramel

Saupoudrer chaque ramequin de sucre et caraméliser avec la flamme d'un chalumeau.

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