Tresse russe aux marrons

en tout: 2 h 40 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 900 Gramme

Préparation de la pâte
300 g de farine blanche
¼ de cc de sel
2 cs de sucre
¼ dé de levure (env. 10 g) émiettée
25 g de beurre ramolli
1 ¼ de dl de lait
œuf battu
Fourrage
220 g de purée de marrons décongelée
pomme râpée grossièrement
50 g d’amandes effilées
Façonnage
20 g d’amandes effilées
Cuisson
80 g de sucre glace
¼ de dl de jus de pomme ou d'eau

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Ajouter le sucre et tous les ingrédients jusqu'à l'œuf compris, mélanger et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Fourrage

Mélanger la purée de marrons, les pommes et les amandes.

Façonnage

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 30 x 40 cm. Etaler le fourrage dessus en ménageant une bordure d'env. 2 cm. Rouler la pâte sur elle-même en partant du côté le plus long. Couper le rouleau en deux dans la longueur et tresser les deux bandes obtenues de telle sorte que la face coupée regarde vers le haut. Poser la tresse sur une plaque chemisée de papier cuisson, parsemer d'amandes effilées.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir la tresse du four, la glisser sur une grille et la laisser tiédir. Mélanger le sucre glace et le jus de pomme, arroser la tresse encore chaude de ce glaçage, laisser sécher.

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