Raviolis au chevreuil et aux chanterelles

en tout: 1 h | de prép.: 1 h

Il vous faut

pour 4 personnes

Garniture
1 cs de beurre à rôtir
275 g d’émincé de chevreuil haché menu
échalotes hachées menu
carotte hachée menu
feuilles de sauge ciselées
1 de dl de vin rouge
1 de dl de bouillon de viande
feuille de laurier
50 g de parmesan râpé
jaune d'œuf frais
  sel, poivre, selon le goût
Raviolis
rouleaux de pâte à nouilles
blanc d'œuf frais
Sauce
1 cs de beurre à rôtir
250 g de chanterelles, éventuellement coupées en deux
feuilles de sauge coupées en fines lamelles
½ de cc de sel
2 de dl de demi-crème pour sauces
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Garniture

Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, y faire revenir la viande par portions pendant env. 5 min., la sortir. Faire revenir les échalotes, les carottes et la sauge dans la même poêle pendant env. 5 min. Mouiller avec le vin et laisser réduire un peu. Verser le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Remettre la viande et le laurier, laisser mijoter env. 15 min. Laisser refroidir la farce, ajouter le parmesan et le jaune d'œuf, assaisonner.

Raviolis

Dérouler les pâtes, y découper des disques d'env. 8 cm de Ø avec un emporte-pièce. Déposer la farce au milieu de la moitié des disques de pâte, badigeonner les bords de blanc d'œuf. Poser les disques restants dessus, bien presser sur les bords avec une fourchette tout en chassant l'air.

Sauce

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les champignons et la sauge pendant env. 5 min., saler Ajouter la demi-crème pour sauces, laisser mijoter env. 5 min., assaisonner.

Cuisson des raviolis

Faire cuire les raviolis par portions dans l'eau salée frémissante pendant env. 5 min. Les sortir de l'eau avec une écumoire puis les égoutter. Mettre les raviolis dans la sauce, mélanger délicatement.

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