Raviolis au chevreuil et aux chanterelles
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | de beurre à rôtir |
275 g | d’émincé de chevreuil haché menu |
2 | échalotes hachées menu |
1 | carotte hachée menu |
4 | feuilles de sauge ciselées |
1 de dl | de vin rouge |
1 de dl | de bouillon de viande |
1 | feuille de laurier |
50 g | de parmesan râpé |
1 | jaune d'œuf frais |
sel, poivre, selon le goût |
2 | rouleaux de pâte à nouilles |
1 | blanc d'œuf frais |
1 cs | de beurre à rôtir |
250 g | de chanterelles, éventuellement coupées en deux |
4 | feuilles de sauge coupées en fines lamelles |
½ de cc | de sel |
2 de dl | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Garniture
Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, y faire revenir la viande par portions pendant env. 5 min., la sortir. Faire revenir les échalotes, les carottes et la sauge dans la même poêle pendant env. 5 min. Mouiller avec le vin et laisser réduire un peu. Verser le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Remettre la viande et le laurier, laisser mijoter env. 15 min. Laisser refroidir la farce, ajouter le parmesan et le jaune d'œuf, assaisonner.
Raviolis
Dérouler les pâtes, y découper des disques d'env. 8 cm de Ø avec un emporte-pièce. Déposer la farce au milieu de la moitié des disques de pâte, badigeonner les bords de blanc d'œuf. Poser les disques restants dessus, bien presser sur les bords avec une fourchette tout en chassant l'air.
Sauce
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les champignons et la sauge pendant env. 5 min., saler Ajouter la demi-crème pour sauces, laisser mijoter env. 5 min., assaisonner.
Cuisson des raviolis
Faire cuire les raviolis par portions dans l'eau salée frémissante pendant env. 5 min. Les sortir de l'eau avec une écumoire puis les égoutter. Mettre les raviolis dans la sauce, mélanger délicatement.
Montrer toute la recette