Clafoutis aux abricots
Il vous faut
pour 4 personnes
750 g | d’abricots dénoyautés et coupés en quartiers |
2 | œufs frais |
1 | jaune d'œuf frais |
50 g | de sucre |
1 pochette | de sucre vanillé Bourbon |
1 cs | de Maïzena |
400 g | de demi-crème acidulée |
1 | blanc d'œuf frais |
1 pincée | de sel |
30 g | d’amandes hachées grossièrement |
de sucre glace pour saupoudrer |
Voici comment faire
Abricots
Répartir les abricots dans les ramequins.
Masse aux œufs
Dans un saladier, mélanger les œufs, le jaune d'œuf, le sucre et le sucre vanillé au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse et que le sucre soit complètement dissous. Mélanger la maïzena avec la demi-crème acidulée. Monter le blanc d'œuf en neige ferme avec le sel et l'incorporer délicatement à la masse précédente à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Répartir le mélange ainsi obtenu sur les abricots. Parsemer d'amandes.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir le clafoutis du four, le laisser refroidir un peu et le garnir de sucre glace. Servir tiède.
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