Clafoutis aux abricots

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Abricots
750 g d’abricots dénoyautés et coupés en quartiers
Masse aux œufs
œufs frais
jaune d'œuf frais
50 g de sucre
1 pochette de sucre vanillé Bourbon
1 cs de Maïzena
400 g de demi-crème acidulée
blanc d'œuf frais
1 pincée de sel
30 g d’amandes hachées grossièrement
Cuisson
  de sucre glace pour saupoudrer

Voici comment faire

Abricots

Répartir les abricots dans les ramequins.

Masse aux œufs

Dans un saladier, mélanger les œufs, le jaune d'œuf, le sucre et le sucre vanillé au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse et que le sucre soit complètement dissous. Mélanger la maïzena avec la demi-crème acidulée. Monter le blanc d'œuf en neige ferme avec le sel et l'incorporer délicatement à la masse précédente à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Répartir le mélange ainsi obtenu sur les abricots. Parsemer d'amandes.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir le clafoutis du four, le laisser refroidir un peu et le garnir de sucre glace. Servir tiède.

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