Focaccia aux poires et aux figues
Il vous faut
pour 20 pièces
1 kg | de farine PurEpeautre claire |
3 de cc | de sel |
1 de cc | de levure sèche |
3 brin | de romarin ciselé |
7 ½ de dl | d’eau |
½ de dl | d’huile d'olive |
½ de cc | de fleur de sel |
150 g | de scamoeza râpée grossièrement |
1 | poire coupée en fines lamelles |
1 | figue coupée en fines lamelles |
3 brin | de romarin effeuillés |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Verser la farine et le sel dans le bol du robot de cuisine. Ajouter la levure, le romarin et l'eau et pétrir le tout env. 5 min. en une pâte lisse avec le crochet pétrisseur. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante.
Focaccia
S'enduire les mains d'huile. Poser la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson, l'étirer à la main et y faire des creux. Répartir l'huile et le sel sur la pâte. La garnir avec le fromage, les poires, les figues et le romarin.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 220°C. Retirer la plaque du four, sortir la focaccia et la laisser reposer env. 5 min.
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