Focaccia aux poires et aux figues

en tout: 3 h 5 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 20 pièces

Préparation de la pâte
1 kg de farine PurEpeautre claire
3 de cc de sel
1 de cc de levure sèche
3 brin de romarin ciselé
7 ½ de dl d’eau
Focaccia
½ de dl d’huile d'olive
½ de cc de fleur de sel
150 g de scamoeza râpée grossièrement
poire coupée en fines lamelles
figue coupée en fines lamelles
3 brin de romarin effeuillés

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Verser la farine et le sel dans le bol du robot de cuisine. Ajouter la levure, le romarin et l'eau et pétrir le tout env. 5 min. en une pâte lisse avec le crochet pétrisseur. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante.

Focaccia

S'enduire les mains d'huile. Poser la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson, l'étirer à la main et y faire des creux. Répartir l'huile et le sel sur la pâte. La garnir avec le fromage, les poires, les figues et le romarin.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 220°C. Retirer la plaque du four, sortir la focaccia et la laisser reposer env. 5 min.

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