Golden rice aux pois chiches croustillants
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | d’huile d'olive |
1 tige | de lemon grass, l'intérieur haché menu |
1 cs | de curry de Madras |
1 de cc | de graines de coriandre en poudre |
2 de cc | de gingembre râpé fin |
2 | oignons botte avec les fanes coupés en rondelles |
300 g | de riz jasmin |
2 ½ de dl | de lait de coco |
2 de dl | de bouillon de légumes |
220 g | de d'épinards en branches surgelés décongelés |
sel, poivre, selon le goût |
2 cs | d’huile d'olive |
1 boîte | de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés |
4 | échalotes émincées |
2 | gousses d’ail émincées |
¼ de cc | de flocons de chili (chile chipotle Fine Food p. ex.) |
¾ de cc | de fleur de sel |
4 brin | de coriandre effeuillée grossièrement |
1 | limette coupée en quartiers |
Voici comment faire
Riz
Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire revenir brièvement le lemon grass, le curry, la coriandre et le gingembre. Ajouter les oignons botte, poursuivre brièvement la cuisson. Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. L'ajouter dans la casserole, poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter le lait de coco, le bouillon et les épinards, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter env. 5 min. Eteindre la plaque, couvrir et laisser gonfler le riz pendant env. 15 min. Remuer le riz, l'assaisonner.
Pois chiches
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les pois chiches, les échalotes et l'ail pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pois chiches soient bien croustillants, assaisonner. Dresser le riz avec les pois chiches, la coriandre et les quartiers de limette.
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