Golden rice aux pois chiches croustillants

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Riz
2 cs d’huile d'olive
1 tige de lemon grass, l'intérieur haché menu
1 cs de curry de Madras
1 de cc de graines de coriandre en poudre
2 de cc de gingembre râpé fin
oignons botte avec les fanes coupés en rondelles
300 g de riz jasmin
2 ½ de dl de lait de coco
2 de dl de bouillon de légumes
220 g de d'épinards en branches surgelés décongelés
  sel, poivre, selon le goût
Pois chiches
2 cs d’huile d'olive
1 boîte de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés
échalotes émincées
gousses d’ail émincées
¼ de cc de flocons de chili (chile chipotle Fine Food p. ex.)
¾ de cc de fleur de sel
4 brin de coriandre effeuillée grossièrement
limette coupée en quartiers

Voici comment faire

Riz

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire revenir brièvement le lemon grass, le curry, la coriandre et le gingembre. Ajouter les oignons botte, poursuivre brièvement la cuisson. Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. L'ajouter dans la casserole, poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter le lait de coco, le bouillon et les épinards, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter env. 5 min. Eteindre la plaque, couvrir et laisser gonfler le riz pendant env. 15 min. Remuer le riz, l'assaisonner.

Pois chiches

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les pois chiches, les échalotes et l'ail pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pois chiches soient bien croustillants, assaisonner. Dresser le riz avec les pois chiches, la coriandre et les quartiers de limette.

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