Crespelles à la chicorée

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Crespelles
40 g de farine blanche
¼ de cc de sel
½ de dl lait Free From
¼ de dl d’eau
œuf
  d’huile pour la cuisson
Farce
1 cs d’huile d'olive
oignon rouge coupé en fines lamelles
1 de cc de romarin haché menu
200 g de chicorée rouge coupée en fines lamelles
½ cs de miel
1 cs de vinaigre balsamique
½ de cc de sel
un peu  de poivre
20 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
60 g de jambon de campagne fumé en tranches
125 g mozzarella Free From déchirée grossièrement
4 cs de parmesan râpé
2 cs lait Free From

Voici comment faire

Crespelles

Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter le lait, lisser. Ajouter l'eau et l'œuf, mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive et y verser ¼ de la pâte pour former une crêpe d'env. 15 cm de Ø. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la crêpe, terminer la cuisson puis faire glisser la crêpe sur une assiette plate. Répéter l'opération 3 fois.

Farce

Faire chauffer l'huile dans la même poêle que les crêpes. Y faire suer l'oignon et le romarin pendant env. 5 min., puis la chicorée pendant env. 5 min. Ajouter le miel et le vinaigre balsamique, saler et poivrer. Ajouter les cerneaux de noix, mélanger. Garnir chaque crêpe d'une tranche de jambon, de 2 cs de farce et de mozzarella, replier deux fois et placer dans le moule graissé. Mélanger le parmesan avec le lait, puis répartir ce mélange ainsi que le reste de farce sur les crêpes.

Gratinage

Faire gratiner env. 10 min. dans le haut du four préchauffé à 220 °C.

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