Gaufres au chocolat et aux figues
Il vous faut
pour 4 personnes
100 g | de chocolat noir haché menu |
100 g | de beurre coupé en morceaux |
200 g | de farine blanche |
3 cs | de sucre |
1 de cc | de levure sèche |
1 pincée | de sel |
2 | œufs frais |
1 ¼ de dl | de lait |
de beurre à rôtir |
250 g | de figues coupées en quatre |
1 cs | de jus de citron |
100 g | de glace Fior di latte |
Voici comment faire
Chocolat
Mettre le chocolat et le beurre dans un récipient à parois fines. Faire chauffer au bain-marie en veillant bien à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Faire fondre le chocolat et le beurre, lisser puis réserver.
Préparation de la pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Battre les œufs, les ajouter aux ingrédients secs avec le mélange de beurre et de chocolat et lait, mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer env. 45 min. à température ambiante.
Gaufres
Faire chauffer le gaufrier et le badigeonner d'un peu de beurre à rôtir. Verser 2 cs bombées de pâte sur le gaufrier, laisser cuire env. 5 min., sortir les gaufres et les réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.
Compote
Mélanger les figues avec le jus de citron dans une casserole, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter env. 3 min. à couvert. Servir la compote chaude et son jus avec les gaufres. Garnir de glace.
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