Kouglof aux graines de pavot et au chocolat blanc

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Chocolat
150 g de chocolat blanc haché menu
Préparation de la pâte
150 g de beurre ramolli
150 g de sucre
1 pincée de sel
œufs
250 g de farine blanche
40 g de graines de pavot bleu
2 de cc de poudre à lever
Nappage
2 dl de jus d'orange sanguine
50 g de sucre glace
Glaçage
80 g de sucre glace

Voici comment faire

Chocolat

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le placer au-dessus d'un fond d'eau frémissante en veillant bien à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Retirer la casserole du feu, laisser fondre le chocolat puis le lisser.

Préparation de la pâte

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs un à un en fouettant le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse. Incorporer le chocolat. Mélanger la farine, les graines de pavot et la poudre à lever, incorporer le tout à la masse précédente. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 50 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir. Renverser le kouglof sur une grille et le piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.

Nappage

Mélanger le jus d'orange avec le sucre glace. Réserver 1½ cs de mélange. Couvrir le kouglof du nappage restant, laisser refroidir.

Glaçage

Mélanger le nappage réservé avec le sucre glace, puis en arroser le kouglof.

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