Kouglof aux graines de pavot et au chocolat blanc
Il vous faut
pour 16 pièces
150 g | de chocolat blanc haché menu |
150 g | de beurre ramolli |
150 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
4 | œufs |
250 g | de farine blanche |
40 g | de graines de pavot bleu |
2 de cc | de poudre à lever |
2 dl | de jus d'orange sanguine |
50 g | de sucre glace |
80 g | de sucre glace |
Voici comment faire
Chocolat
Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le placer au-dessus d'un fond d'eau frémissante en veillant bien à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Retirer la casserole du feu, laisser fondre le chocolat puis le lisser.
Préparation de la pâte
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs un à un en fouettant le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse. Incorporer le chocolat. Mélanger la farine, les graines de pavot et la poudre à lever, incorporer le tout à la masse précédente. Verser la pâte dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 50 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir. Renverser le kouglof sur une grille et le piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.
Nappage
Mélanger le jus d'orange avec le sucre glace. Réserver 1½ cs de mélange. Couvrir le kouglof du nappage restant, laisser refroidir.
Glaçage
Mélanger le nappage réservé avec le sucre glace, puis en arroser le kouglof.
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