Pain aux bananes et au chocolat vegan

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Le pain aux bananes devrait figurer parmi les aliments de base! Il est facile et rapide à réaliser, et contient de bons ingrédients. Il permet par ailleurs de ne pas gaspiller les quelques bananes laissées un peu trop longtemps dans la corbeille à fruits de la cuisine! Dans cette variante, j'utilise un mélange de farine blanche et de farine d'épeautre (on peut très bien utiliser uniquement de la farine blanche si l'on n'a pas de farine d'épeautre sous la main). C'est le cacao en poudre qui confère au pain sa douce saveur chocolatée.

LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 10 pièces

Ingrédients secs
125 g de sucre
90 g de farine d'épeautre
90 g de farine blanche
1 cs de cacao en poudre
1 cc de poudre à lever
¾ cc de bicarbonate de soude
Ingrédients liquides
bananes mûres (env. 400 g)
4 cs d’huile de colza
1 dl de boisson à l'amande
2 cc de jus de citron
Autres ingrédients
30 g de cerneaux de noix hachés finement
50 g de chocolat noir végane haché finement
banane coupée en 2 dans la longueur

Voici comment faire

Ingrédients secs

Dans un saladier, mélanger le sucre et tous les ingrédients jusqu'au bicarbonate compris.

Ingrédients liquides

Ecraser finement les bananes à l'aide d'une fourchette. Les mélanger avec l'huile, la boisson à l'amande et le jus de citron. Ajouter le tout aux ingrédients secs et mélanger.

Autres ingrédients

Ajouter les noix et le chocolat et bien mélanger. Verser la pâte dans le moule et déposer les deux moitiés de banane dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le pain aux bananes du four, le laisser tiédir, le démouler et le mettre à refroidir sur une grille.

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