Pain aux bananes et au chocolat vegan
Il vous faut
pour 10 pièces
| 125 g | de sucre |
| 90 g | de farine d'épeautre |
| 90 g | de farine blanche |
| 1 cs | de cacao en poudre |
| 1 cc | de poudre à lever |
| ¾ cc | de bicarbonate de soude |
| 4 | bananes mûres (env. 400 g) |
| 4 cs | d’huile de colza |
| 1 dl | de boisson à l'amande |
| 2 cc | de jus de citron |
| 30 g | de cerneaux de noix hachés finement |
| 50 g | de chocolat noir végane haché finement |
| 1 | banane coupée en 2 dans la longueur |
Voici comment faire
Ingrédients secs
Dans un saladier, mélanger le sucre et tous les ingrédients jusqu'au bicarbonate compris.
Ingrédients liquides
Ecraser finement les bananes à l'aide d'une fourchette. Les mélanger avec l'huile, la boisson à l'amande et le jus de citron. Ajouter le tout aux ingrédients secs et mélanger.
Autres ingrédients
Ajouter les noix et le chocolat et bien mélanger. Verser la pâte dans le moule et déposer les deux moitiés de banane dessus.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le pain aux bananes du four, le laisser tiédir, le démouler et le mettre à refroidir sur une grille.
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