Chinois à la cannelle

en tout: 3 h 25 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Pâte levée
350 g de farine blanche
2 cs de sucre
1 de cc de sel
½ paquet de levure sèche
50 g de beurre ramolli
1 ½ de dl de lait
¼ de dl d’eau
Façonnage
80 g de beurre ramolli
50 g de gelée de raisinets
20 g de sucre
2 de cc de cannelle
2 cs de pépites de framboises
4 cs d’amandes émondées moulues
Glaçage
50 g de sucre glace
2 de cc de jus de citron
2 de cc de gelée de raisinets

Voici comment faire

Pâte levée

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajouter le beurre, le lait et l'eau, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Façonnage

Mélanger le beurre, la gelée de raisinets, le sucre, la cannelle, la frisure à les pépites de framboises et les amandes. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 40 x 50 cm. Etaler le fourrage dessus en ménageant une bordure d'env. 1 cm. Enrouler la pâte sur elle-même en partant du côté le plus long, puis la couper en rondelles d'env. 3 cm à l'aide d'un couteau à pain, sans appuyer. Poser les rondelles de pâte dans le moule, courvrir et laisser lever à nouveau pendant env. 30 min. à température ambiante.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir et laisser tiédir.

Glaçage

Mélanger le sucre glace avec le jus de citron et la gelée de raisinets, badigeonner le chinois de ce mélange et laisser refroidir sur une grille.

Montrer toute la recette