Tarte aux chanterelles

en tout: 30 min | de prép.: 10 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Tarte
pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)
150 g de fromage frais au poivre
1 cs d’eau
250 g de chanterelles, éventuellement coupées en deux
4 brin de sauge déchirée grossièrement
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Tarte

Dérouler la pâte, la mettre sur une plaque chemisée de papier cuisson, piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette. Découper une bande de pâte d'env. 1 cm tout autour. Badigeonner les bords d'un peu d'eau, y déposer la bande de pâte et appuyer légèrement. Mélanger le fromage frais et l'eau, en badigeonner la pâte. Mélanger les champignons, la sauge et l'huile, assaisonner et répartir le tout sur le fromage frais.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

Montrer toute la recette