Tarte aux courgettes

en tout: 2 h 55 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Préparation de la pâte
200 g de farine blanche
½ de cc de sel
70 g de beurre, froid
¾ dl d’eau
Courgettes
courgettes (env. 800 g)
2 cs d’huile d'olive
1 de cc de sel
Liaison
1 ½ dl de lait
125 g de camembert
150 g de yogourt à la grecque nature
œufs
1 cs d’origan
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
2 cs de semoule de blé dur

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Couper le beurre en morceaux, l'ajouter et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple sans la pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 1 h.

Abaisser la pâte en un disque (d'env. 28 cm de Ø) sur du papier cuisson, puis la mettre dans le moule avec le papier. Piquer la pâte plusieurs fois avec une fourchette et la mettre au frais pendant env. 15 min.

Courgettes

Couper les courgettes dans la longueur en lamelles d'env. 2 mm d'épaisseur. Les mélanger avec l'huile et le sel, laisser reposer à couvert pendant env. 10 min.

Liaison

Faire chauffer le lait dans une casserole. Ajouter le camembert coupé en morceaux, le faire fondre en remuant. Retirer la casserole du feu, ajouter le yogourt et les œufs. Ciseler l`origan, le mélanger à la liaison, assaisonner.

Répartir la semoule sur la pâte, enrouler les courgettes une à une et les poser sur la pâte. Verser la liaison par-dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h 10 dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir la tarte, la laisser refroidir un peu. Servir tiède.

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