Filets de limande sole aux tomates cerises

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Pommes de terre aux herbes
600 g de petites pommes de terre
  eau salée frémissante
2 cs d’huile d'olive
4 brin d’aneth ciselé
4 brin de basilic ciselé
4 brin de persil plat ciselé
  sel, poivre, selon le goût
Poisson
  d’huile d'olive pour la cuisson
filets de limande sole (d'env. 400 g)
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
Sauce aux tomates cerises
80 g de petits oignons blancs égouttés
1 cs d’huile d'olive
2 cm de gingembre haché menu
600 g de tomates cerises, éventuellement coupées en deux
½ de cc de sel
2 brin de basilic effeuillé grossièrement

Voici comment faire

Pommes de terre aux herbes

Plonger les pommes de terre dans l'eau bouillante salée et les faire cuire à découvert pendant env. 20 min. à feu moyen. Egoutter les pommes de terre, les remettre dans la casserole, ajouter l'huile et les fines herbes, les assaisonner puis les réserver au chaud.

Poisson

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Assaisonner les filets de poisson et les saisir par portions pendant env. 2 min. de chaque côté, réserver au chaud.

Sauce aux tomates cerises

Couper les oignons en deux. Faire chauffer l'huile dans la même poêle, y faire revenir l'oignon et le gingembre pendant env. 2 min. Ajouter les tomates cerises, saler, couvrir et faire cuire le tout env. 4 min. puis ajouter le basilic. Napper le poisson de sauce, servir avec les pommes de terre aux herbes.

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