Filets de limande sole aux tomates cerises
Il vous faut
pour 4 personnes
| 600 g | de petites pommes de terre |
| eau salée frémissante | |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 4 brin | d’aneth ciselé |
| 4 brin | de basilic ciselé |
| 4 brin | de persil plat ciselé |
| sel, poivre, selon le goût |
| d’huile d'olive pour la cuisson | |
| 6 | filets de limande sole (d'env. 400 g) |
| ¾ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 80 g | de petits oignons blancs égouttés |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 2 cm | de gingembre haché menu |
| 600 g | de tomates cerises, éventuellement coupées en deux |
| ½ de cc | de sel |
| 2 brin | de basilic effeuillé grossièrement |
Voici comment faire
Pommes de terre aux herbes
Plonger les pommes de terre dans l'eau bouillante salée et les faire cuire à découvert pendant env. 20 min. à feu moyen. Egoutter les pommes de terre, les remettre dans la casserole, ajouter l'huile et les fines herbes, les assaisonner puis les réserver au chaud.
Poisson
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Assaisonner les filets de poisson et les saisir par portions pendant env. 2 min. de chaque côté, réserver au chaud.
Sauce aux tomates cerises
Couper les oignons en deux. Faire chauffer l'huile dans la même poêle, y faire revenir l'oignon et le gingembre pendant env. 2 min. Ajouter les tomates cerises, saler, couvrir et faire cuire le tout env. 4 min. puis ajouter le basilic. Napper le poisson de sauce, servir avec les pommes de terre aux herbes.
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