Pain hérisson aux pommes

en tout: 2 h 35 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 800 g

Préparation de la pâte
300 g de farine PurEpeautre claire
200 g de farine de maïs
2 de cc de sel
1 de cc de sucre de dattes
¼ dé de levure (env. 10 g) émiettée
3 de dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
50 g de beurre ramolli
Pommes
3 cs de sucre de dattes
1 cs de jus de citron
¼ de cc de cannelle
pommes rouges coupées en quartiers

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Dans un saladier, mélanger les farines, le sel, le sucre de dattes et la levure. Ajouter le lait coupé d'eau et le beurre, pétrir le tout env. 10 min. pour obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever la pâte env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Pommes

Dans un saladier, mélanger le sucre de dattes, le jus de citron, la cannelle et les pommes.

Façonnage

Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle d'env. 30 x 40 cm. Couper la pâte dans la largeur en 5 bandes puis en rectangles d'env. 5 x 7 cm. Garnir de tranches de pommes, puis placer les rectangles côte à côte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler sur une grille et laisser refroidir.

Montrer toute la recette