Pain hérisson aux pommes
Il vous faut
pour 800 g
300 g | de farine PurEpeautre claire |
200 g | de farine de maïs |
2 de cc | de sel |
1 de cc | de sucre de dattes |
¼ dé | de levure (env. 10 g) émiettée |
3 de dl | de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau) |
50 g | de beurre ramolli |
3 cs | de sucre de dattes |
1 cs | de jus de citron |
¼ de cc | de cannelle |
2 | pommes rouges coupées en quartiers |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Dans un saladier, mélanger les farines, le sel, le sucre de dattes et la levure. Ajouter le lait coupé d'eau et le beurre, pétrir le tout env. 10 min. pour obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever la pâte env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Pommes
Dans un saladier, mélanger le sucre de dattes, le jus de citron, la cannelle et les pommes.
Façonnage
Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle d'env. 30 x 40 cm. Couper la pâte dans la largeur en 5 bandes puis en rectangles d'env. 5 x 7 cm. Garnir de tranches de pommes, puis placer les rectangles côte à côte dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler sur une grille et laisser refroidir.
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