Chakchouka avec chorizo

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 2 personnes

Sauce tomate
140 g de chorizo coupé en deux dans la longueur, puis en tranches
oignon émincé
poivron coupé en fines lamelles
1 boîte de tomates concassées (d'env. 400 g)
½ dl d’eau
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Œufs
œufs
un peu  de sel

Voici comment faire

Sauce tomate

Faire dorer lentement le chorizo dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse, le sortir et l'égoutter sur du papier absorbant. Faire revenir l'oignon et le poivron dans la même poêle pendant env. 5 min. Ajouter les tomates et l'eau, assaisonner, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min. Rajouter le chorizo.

Œufs

A l'aide d'une cuillère à soupe, former 2 creux dans la sauce. Casser les œufs un à un et les faire glisser dans les creux. Couvrir et laisser prendre pendant env. 6 min., saler les œufs.

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