Aubergines à la viande d'agneau hachée
Il vous faut
pour 4 personnes
2 | aubergines (d'env. 350 g chacune) |
2 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
3 cs | d’huile pour la cuisson |
300 g | de viande hachée (agneau) |
1 | oignon rouge haché menu |
3 cs | de pignons de pin |
3 cs | de raisins secs |
1 ½ de cc | de graines coriandre en poudre |
1 de cc | de cumin en poudre |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
4 dl | de bouillon de viande |
2 | feuilles de laurier |
1 | bâtonnet de cannelle |
150 g | de yogourt à la grecque nature |
1 dl | de babeurre |
1 | gousse d’ail écrasée |
½ bouquet | de persil plat haché menu |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Aubergines
Couper les aubergines dans la longueur, piquer la peau plusieurs fois avec une fourchette. Evider les aubergines à l'aide d'une cuillère en laissant un fond d'env. 1 cm, les badigeonner d'huile, les saler et les mettre dans le plat à gratin. Hacher finement la chair, la réserver pour la farce.
Pré-cuisson des aubergines
Faire cuire les aubergines env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C, les sortir du four.
Farce
Faire chauffer 1 cs d'huile dans une poêle antiadhésive, y saisir la viande par portions puis la sortir. Faire chauffer l'huile restante dans la même poêle, y faire revenir la chair des aubergines pendant env. 10 min. Baisser le feu, ajouter l'oignon, les pignons de pin et les raisins secs, poursuivre la cuisson env. 4 min. Remettre la viande et assaisonner. Porter à ébullition le bouillon avec le laurier et la cannelle, verser la moitié dans la poêle. Laisser mijoter pendant env. 10 min. Remplir les aubergines précuites de farce, verser le reste de bouillon dans le plat, ajouter le laurier et la cannelle.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Sauce au yogourt
Mélanger le yogourt avec le babeurre, l'ail et le persil, assaisonner. Arroser les aubergines de sauce au yogourt.
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