Curry rouge aux haricots

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Viande hachée
  huile pour la cuisson
400 g de viande hachée (bœuf et porc)
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Curry
échalotes
gousses d’ail
2 tige de lemon grass
300 g d’haricots verts
250 g de tomates cerises
300 g d’haricots à rames
1 ½ cs de pâte de curry rouge
2 ½ dl de lait de coco
2 dl de bouillon de viande
feuilles de lime kaffir (Thai-Kit)
Riz
250 g de riz jasmin
4 dl d’eau
1 bouquet de basilic thaï

Voici comment faire

Viande hachée

Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Faire revenir la viande par portions pendant env. 5 min. Sortir la viande, l'assaisonner puis la réserver.

Curry

Peler les échalotes, les couper en quartiers. Peler l'ail, le hacher menu ainsi que la partie intérieure des tiges de lemon grass. Couper les haricots et les tomates cerises en deux, couper les haricots à rames en morceaux.

Verser un peu d'huile dans la cocotte, baisser le feu. Faire revenir les échalotes, l'ail et le lemon grass dans la cocotte pendant env. 3 min. Ajouter la pâte de curry, poursuivre brièvement la cuisson.

Ajouter les haricots verts et les tomates cerises, mouiller avec le lait de coco et le bouillon. Porter le tout à ébullition, ajouter les feuilles de lime kaffir écrasées et la viande hachée, couvrir puis laisser mijoter env. 40 min. Retirer le couvercle et terminer la cuisson pendant env. 10 min à feu doux.

Riz

Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Faire bouillir l'eau avec le riz puis éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert env. 15 min. en veillant à ne jamais soulever le couvercle.

Remuer le riz avec une fourchette, dresser avec le curry. Parsemer de basilic coupé grossièrement.

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