Spaghettis carbonara vegan
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 ½ de dl | de crème de soja |
| 2 cs | de tahin (purée de sésame) |
| 4 cs | de Nussmesan Classic |
| 1 pincée | de curcuma |
| ½ de cc | de sel |
| de poivre à volonté |
| 400 g | de spaghettis |
| eau salée frémissante |
| 2 cs | d’huile d'olive pour la cuisson |
| 12 | feuilles de sauge |
| 200 g | de tofu fumé coupé en dés |
| 4 | gousses d’ail hachées menu |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Sauce
Mélanger la crème de soja avec le tahini et le Nussmesan, mélanger et assaisonner.
Spaghettis
Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée, réserver env. 1 dl de l'eau de cuisson. Egoutter les pâtes, les couvrir et les réserver.
Sauge et tofu
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer la sauge jusqu'à ce qu'elle soit croustillante, l'égoutter sur du papier absorbant, la réserver. Faire suer le tofu et l'ail dans la même poêle pendant env. 3 min. Ajouter les spaghettis, l'eau de cuisson réservée et la sauce, mélanger pour obtenir une sauce crémeuse. Parsemer des feuilles de sauge réservées et poivrer.
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