Blondies à la noix de coco

en tout: 40 min | de prép.: 10 min
Végétarien

Cela peut paraître étrange, mais bien que le chocolat blanc ne soit pas mon préféré, je suis incapable de résister à ces délicieux blondies moelleux! C'est en goûtant un chocolat blanc à la noix de coco que l'idée de cette recette m'est venue. Le résultat: un délicieux dessert vegan avec une petite touche exotique!

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 20 pièces

Chocolat fondu
160 g de chocolat blanc
100 g d’huile de coco
Préparation de la pâte
185 g de yogourt au lait de coco
150 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
200 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever
¼ de cc de sel
80 g de chocolat blanc haché grossièrement

Voici comment faire

Chocolat fondu

Mettre le chocolat et l'huile de noix de coco dans un récipient à parois fines et faire fondre le tout au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l’eau. Retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat et l'huile, laisser fondre et lisser. Laisser refroidir un peu.

Préparation de la pâte

Dans un saladier, mélanger le yogourt, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le mélange huile de coco-chocolat. Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel, incorporer le tout au mélange précédent. Verser la pâte dans le moule. Parsemer de chocolat.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer du four, laisser refroidir légèrement, puis enlever le bord du moule. Laisser refroidir sur une grille. Couper les blondies en carrés.

Montrer toute la recette