Chili vegan aux haricots

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose

Dans notre famille, le chili vegan fait toujours l'unanimité. Jusqu'à présent, j'avais l'habitude de mettre à la fois des haricots et des lentilles dans mon chili. Mais depuis que j'ai découvert qu'il existe de l'excellente viande hachée vegan, je l'utilise pour préparer un chili encore plus authentique! La viande hachée vegan est une délicieuse alternative pour les partisans d'une alimentation végétarienne ou végétalienne. Et comme elle est aussi bonne que la vraie, elle est idéale aussi pour tous ceux qui souhaitent simplement réduire leur consommation de viande. Pour obtenir une palette de textures et d'arômes aussi large que possible, je utilise de préférence un mélange de viande hachée vegan et des haricots. En plus, les quantité de chili en poudre et de flocons de chili peut être adaptée aux goûts de chacun. Avis aux amateurs!

LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 4 personnes

Chili
1 cs d’huile pour la cuisson
200 g d’hachis végane
oignons hachés menu
gousse d’ail hachée menu
2 cs de purée de tomates
2 de cc de chili en poudre
½ de cc de flocons de chili
1 boîte de tomates concassées (d'env. 400 g)
1 boîte d’haricots rouges (env. 400 g) rincés et égouttés
1 boîte d’haricots noirs (env. 210 g) rincés et égouttés
¼ de cc de cacao en poudre
1 litre de bouillon de légumes
1 de cc de sel
Garnitures
oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
chili vert coupé en fines rondelles
limette coupée en quartiers
2 cs de coriandre déchirée grossièrement

Voici comment faire

Chili

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir le hachis pendant env. 3 min. puis le sortir. Ajouter les oignons et l'ail, faire revenir brièvement. Remettre le hachis dans la poêle, laisser cuire le tout pendant env. 2 min. Ajouter la purée de tomates, le chili et les flocons de chili, mélanger. Ajouter les tomates, les haricots et le cacao, puis le bouillon, saler et porter le tout à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter env. 30 min. à découvert.

Garnitures

Dresser le chili dans des bols,décorer avec les garnitures.

Montrer toute la recette