Chili vegan aux haricots
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile pour la cuisson |
200 g | d’hachis végane |
2 | oignons hachés menu |
1 | gousse d’ail hachée menu |
2 cs | de purée de tomates |
2 de cc | de chili en poudre |
½ de cc | de flocons de chili |
1 boîte | de tomates concassées (d'env. 400 g) |
1 boîte | d’haricots rouges (env. 400 g) rincés et égouttés |
1 boîte | d’haricots noirs (env. 210 g) rincés et égouttés |
¼ de cc | de cacao en poudre |
1 litre | de bouillon de légumes |
1 de cc | de sel |
1 | oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles |
1 | chili vert coupé en fines rondelles |
1 | limette coupée en quartiers |
2 cs | de coriandre déchirée grossièrement |
Voici comment faire
Chili
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir le hachis pendant env. 3 min. puis le sortir. Ajouter les oignons et l'ail, faire revenir brièvement. Remettre le hachis dans la poêle, laisser cuire le tout pendant env. 2 min. Ajouter la purée de tomates, le chili et les flocons de chili, mélanger. Ajouter les tomates, les haricots et le cacao, puis le bouillon, saler et porter le tout à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter env. 30 min. à découvert.
Garnitures
Dresser le chili dans des bols,décorer avec les garnitures.
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