Pain au maïs vegan

en tout: 40 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose

Dans ma famille, tout le monde adore le chili! Ce plat figure donc au menu plusieurs fois par mois. Alors pour changer un peu du riz, j'ai eu envie d'inventer un pain au maïs vegan à servir en accompagnement. Même si j'adore le riz, parfois j'aime aussi varier les plaisirs! Ce pain au maïs moelleux et légèrement sucré est facile à réaliser et accompagnera à merveille vos recettes de chili préférées.

LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 4 personnes

Préparation de la pâte
225 g de farine blanche
200 g de semoule de maïs fine
110 g de sucre
2 de cc de poudre à lever
1 de cc de sel
3 de dl de boisson à l'amande
¾ de dl d’huile de colza

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Mélanger le drink à l'amande et l'huile, le verser dans la farine puis mélanger avec une cuillère en bois. Verser la masse ainsi obtenue dans le moule et lisser.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le pain au maïs du four, le laisser tiédir env. 10 min. avant de le démouler. Le laisser refroidir sur une grille puis le couper en morceaux.

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