Salade de haricots aux nectarines
Il vous faut
pour 4 personnes
| 500 g | d’haricots à rames (ProSpecieRara Blauhilde p.ex.) |
| 2 cs | d’huile de tournesol |
| 1 de cc | de jus de citron |
| 4 | gousses d’ail écrasées |
| ½ de cc | de sel |
| 1 cs | de moutarde à l’ancienne |
| 3 cs | de jus de citron |
| 4 cs | d’huile de tournesol |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 100 g | de céleri-branche coupé en rondelles |
| 2 | nectarines coupées en quartiers |
| 1 bouquet | de basilic coupé grossièrement |
| 50 g | de Sbrinz coupé en copeaux au couteau économe |
| 90 g | de jambon cru déchiré grossièrement |
Voici comment faire
Haricots
Dans un saladier, mélanger les haricots avec l'huile, le jus de citron et l'ail, les saler, puis les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C, puis laisser tiédir hors du four. Ecraser les gousses d'ail épluchées dans un saladier avec une fourchette.
Sauce
Ajouter à l'ail écrasé la moutarde, le jus de citron et l'huile, fouetter, saler et poivrer.
Salade
Mélanger haricots, céleri, nectarines et basilic avec la sauce, dresser sur des assiettes. Garnir avec le Sbrinz et le jambon.
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