Salade de haricots aux nectarines

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Haricots
500 g d’haricots à rames (ProSpecieRara Blauhilde p.ex.)
2 cs d’huile de tournesol
1 de cc de jus de citron
gousses d’ail écrasées
½ de cc de sel
Sauce
1 cs de moutarde à l’ancienne
3 cs de jus de citron
4 cs d’huile de tournesol
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Salade
100 g de céleri-branche coupé en rondelles
nectarines coupées en quartiers
1 bouquet de basilic coupé grossièrement
50 g de Sbrinz coupé en copeaux au couteau économe
90 g de jambon cru déchiré grossièrement

Voici comment faire

Haricots

Dans un saladier, mélanger les haricots avec l'huile, le jus de citron et l'ail, les saler, puis les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C, puis laisser tiédir hors du four. Ecraser les gousses d'ail épluchées dans un saladier avec une fourchette.

Sauce

Ajouter à l'ail écrasé la moutarde, le jus de citron et l'huile, fouetter, saler et poivrer.

Salade

Mélanger haricots, céleri, nectarines et basilic avec la sauce, dresser sur des assiettes. Garnir avec le Sbrinz et le jambon.

Montrer toute la recette