Pizza au granola

en tout: 21 min | de prép.: 15 min
Végétarien

Une pizza sucrée au petit-déjeuner? Pour cette recette, je me suis inspirée de mes vacances au Portugal, où je dégustais chaque matin une "pizza" sucrée garnie de pâte à tartiner aux noisettes et de fruits frais. Idéal pour changer un peu du birchermüesli et de la tresse du dimanche, ce petit-déjeuner est facile à préparer et peut aussi être garni de noix, de pâte à tartiner au chocolat ou encore d'une boule de crème glacée.

Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 8 pièces

Fonds au granola
200 g de mélange pour müesli
130 g de beurre de cacahuètes
20 g d’huile de coco liquide
4 de cc de sirop d’agave
Dressage
200 g de yogourt nature
250 g de mélange de baies (framboises, myrtilles et fraises p. ex.)

Voici comment faire

Fonds au granola

Mélanger le müesli, le beurre de cacahuètes, l'huile de coco et le sirop d'agave jusqu'à obtenir une masse compacte. Partager cette masse en 8. Former des disques d'env. 8 cm de Ø sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 6 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les fonds au granola du four, les laisser tiédir, puis les mettre à refroidir sur une grille.

Dressage

Etaler le yogourt sur les fonds au granola et les garnir de baies.

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